Gerdau
twitter facebook youtube flickr

Rodrigo Tsau, montando Teka GMS, vence a Copa Ouro na Sociedade Hípica Paulista

Data: 01/06/2014

Rodrigo Tsau e a égua Teka venceram a Copa Ouro, principal prova da 43a. Copa São Paulo realizada na Sociedade Hípica Paulista, na tarde do sábado, 31/5. Quinze de setenta e cinco conjuntos habilitaram-se ao desempate da Copa Ouro (antigo mini-GP, 1.40 metro)e  Rodrigo sagrou-se  campeão, sem faltas no tempo de 38s02.

Com mais um importante resultado na competição, Mario Appel com Jordan Horses Ubiquiste de Grandheid Bom Sabor emplacou em 2º lugar, sem faltas, 38s 58. O 3º posto foi de André Miranda com Didas de L Esperance, pista limpa, 38s 74. Destaque também para o jovem  Guilherme Saraiva, atual campeão sul-americano young riders, que conquistou o 6º posto, com o melhor tempo da prova, 35s 88, mas com uma falta.

"A gente dá sorte aqui na Sociedade Hípica Paulista, onde conquistamos o Campeonato Brasileiro Senior 2011, o mini GP do Classic Horse Show em 2012, boas classificações no Indoor", contou o Rodrigo, 24, um dos mais velozes cavaleiros do circuito nacional, estudante de administração em São José Campos e que começou a montar somente com 15 anos.

Pela série Internacional, com assinatura do course-designer internacional espanhol Santiago Varela Ulastres, o destaque nesse domingo, 1/6, é o GP Troféu Roberto Luiz Joppert, válido pela 2ª etapa do Ranking e Campeonato Brasileiro Senior Top Hyundai, e também prova qualificativa para os Jogos Equestres Mundiais 2014 na França e etapa seletiva para Copa do Mundo de Saltos 2015, em Las Vegas (EUA). A premiação total da série Internacional é de R$ 145 mil, sendo 120 mil reais somente para o GP, que também terá uma premiação extra de R$ 20 mil para o cavalo campeão do GP, oferecido pela família Joppert.

Fonte: Carola May, HipismoBR