Gerdau
twitter facebook youtube flickr

Rafael Ribeiro vence no CSI W Indoor

Data: 17/10/2014

O cavaleiro Rafael Ribeiro, montando Beef Passion Brucce Climber, venceu, na quinta-feira, a prova de 1,40 m no  Longines São Paulo CSI-W Indoor na Sociedade Hípica Paulista com o tempo de 52s93.  47 conjuntos participaram da prova. Andrea Ferreira com Litchin Xangó e Rafael Miranda com Chinchila JW, ambos da Federação Paulista (FPH), ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

"Senti-me como se estivesse competindo em um concurso quatro ou cinco estrelas do circuito europeu. É ótimo vencer com todo esse glamour", elogiou o campeão Rafael. "Meu cavalo é considerado um dos mais rápidos do Brasil e se saiu muito bem no percurso mais técnico e mais leve armado pelo Gui (Guilherme Jorge). Foi muito divertido", comemorou o paulista de 30 anos.

A vice-campeã Andrea Ferreira, vencedora da prova anterior, viveu emoção semelhante à de Rafael. "O sonho de todo cavaleiro é ganhar um indoor. Estou classificada para a final de cavalos novos e para o Mini GP. Era o que eu queria", relatou a amazona que salta pela FPH. "Tenho a vantagem de conhecer minhas éguas desde que nasceram. São criadas pela minha família, na Bahia".

Na primeira prova do dia, para cavalos jovens (7 e 8 anos), a 1,35m, dez conjuntos zeraram o percurso. Andrea Ferreira, montando Maloubet Xangô, foi a ganhadora, com tempo de 58s82. Ismar Ribeiro Neto, com Candora Jmen, também da FPH, foi o segundo, em 61s66, enquanto Victor Lumiatti, do Rio de Janeiro, com Pronkensberg Sandro, foi o terceiro em 61s96.

A segunda disputa da quinta-feira manteve os obstáculos a 1,35m para 56 conjuntos. João Vitor Marcon, da Federação Catarinense, montou HSR Zanatella para vencer com pista zerada e tempo de 30s98. Rodrigo Sarmanto e Calvorado Jmen, pela Federação Mineira, fez o segundo lugar, em 31s49. A terceira colocação ficou para Marcelo Artiaga Castro, com Bala D’Or pela FPH, em 31s88.